Неастрологический прогноз: что мы будем носить, слушать, есть, смотреть, лайкать в 2018-м

Тает лед, биткоины и блокчейн, безвиз, Ла-Ла-Ленд, спинеры, Евровидение в Киеве, vk, Одноклассники, mail.ru, Кинопоиск, Despacito, Саакашвили, Твин Пикс, Нино, мне не все равно, вирус Petya, Честор Беннингтон, очередь за биометрическим паспортом, Эмануэль Макрон, sexual harassment, Харви Вайнштейн и Кквин Спейси, iphoneX … все это мы оставим 2017-му.

А вот искусственные шубы и бархат, 8 подруг Оушена и Дедпул-2, свадьба принца Гарри и первые туристы на Луне, новые альбомы Arctic Monkeys и Ozzy Osbourne, открытие «H&M» в Украине, концерты Gorillaz и Imagine Dragons в Киеве, воздушные такси и многое другое – то, что для нас уже приготовил 2018-й.


События

Этой весной снова только и будет разговоров, что о британской королевской семье. В апреле они ждут пополнение в виде сразу двух наследников престола, которыми порадует Кейт Мидлтон, а в мае принц Гарри заставит в прямом эфире весь мир смотреть за своей пышной свадьбой с Меган Маркл (которая, кстати, принесет бюджету Британии как минимум 500 млн).

Илон Маск в 2018-м отправит первых туристов на Луну на пилотируемом Dragon’e. Ими станут 2-е счастливчиков (очень богатых (а может и знаменитых) счастливчиков), которые уже внесли за это дело шестизначные суммы. А других миллионеров впервые отправят в не менее уникальный подводный тур по останкам Титаника (билеты от $100 000).

9-го февраля в Корее (Южной, конечно) стартуют Зимние Олимпийские игры, а 14-го июня в Рашке пройдет Чемпионат мира по футболу. На ЧМ Украина не едет, поскольку сборная просралаиграла отборочные игры. А сборная России, из-за многочисленных допинговых историй, не едет на Олимпиаду (1:1).

Президента в 2018-м будут выбирать Финляндия, Чехия, Грузия, Ирландия, Россия. А в Техасе откроют капсулу времени, которую оставили американские предки в не таком уж и далеком 1968-м году (50 лет назад). Капсула, кстати, не простая, это часть известной гелиевой скульптуры в Амарилло, которая состоит из 4-х капсул, которые завещали открыть через 25, 50, 100 и 1000 лет.

8-го мая в Португалии начнется песенная вакханалия под названием Евровидение, за финалом которой мы будем следить уже 12-го мая. Но, будем честными, это все не так интересно, как национальный отбор, он же в Киеве стартует 10-го февраля, а 24-го мы узнаем, кто поедет веселиться в Лиссабон (а вот и список претендентов).

Музыка

Новыми альбомами обещают порадовать: Moby (2 марта), Fall Out Boy (19 января), Franz Ferdinand (9 февраля), Arctic Monkeys, Muse, Ozzy Osbourne, Foals, The 1975, Breaking Benjamin, Florence + The Machine, 30 Seconds to Mars, Bastille, David Byrne, Jack White, Editors, The Prodigy, Rammstein, Interpol, Justin Timberlake и многие другие.

Послушать вживую в 2018-м мы сможем: Imagine Dragons (31/08 Киев, «Олимпийский»), Gorillaz (25/07, в рамках «U-Park», Киев, Арка дружбы народов), The Chemical Brothers (4-8/07 в рамках Atlas Weekend, Киев, ВДНХ), Franz Ferdinand (13/06, Киев, Арт-завод «Платформа»), The 30 Seconds to Mars (30/04, Киев, Дворец Спорта), Nothing But Thieves (10/04, Киев, Bel Etage). Год только начался, так что анонсов еще ого-го будет.

Фильмы и сериалы

Главным фильмом года (и IMDB, и другие кинопорталы) безоговорочно называют «Мстители: Война бесконечности», над которым работает «Marvel» и увидим мы его уже 25 апреля. Кроме него, все с нетерпением ждут Раяна Гослинга в «Дедпул 2» (31 мая), Кейт Бланшет, Энн Хэтэуэй, Сандру Балок и Риану в «8 подруг Оушена» (8 июня), возвращение Лары Крофт «Tomb Raider:Лара Крофт» в обличии Алисии Викандер (15 марта), «Черная пантеру» (февраль) и «Мир юрского периода-2» (22 июня). Вишенки та торте — «Миссия: невыполнима — 6″с Томом Крузом (27 июля) и «Хан Соло: Звездные войны. Истории» (25 мая).

Я бы во все эти рейтинги еще добавила «Секретное досье» от Спилберга, где Мерил Стрип и Том Хэнкс будучи журналистом и редактором «The Washington Post», будут расследовать секретные материалы Пентагона о Вьетнамской войне.

И да, наконец-то в этом году закончится трилогия по мотивам 50-оттенков серого.

Сериальный год также будет насыщен. Продолжениями порадуют:

— антиутопический «Рассказ служанки» (апрель 2018), где Глеад станет еще жестче и невыносимей, а служанки более мятежными и все это затянется на 13 серий;

«Американская история преступлений» во втором сезоне возьмется за расследование убийства Джани Версаче (17 января);

— «Мир дикого запада» — да, Энтони Хопкинс (точнее, Роберт Форд) вернется во второй сезон сериала, и это пока единственное, что известно;

— детективная история о «красивой» жизни «Большая маленькая ложь» тоже вернется на экраны, пусть и в конце 2018-го. Дуэт Николь Кидман и Риз Уизерспун продолжит задавать тон историям, а вот Зои Кравиц мы в продолжении не увидим. Но, возможно, ее исчезновению и посвятят эпизоды.

Кроме уже известных героев нас ждут и новые. «Алиенист» — один из самых ожидаемых сериалов года, детектив, который унесет нас в 1896-й год, Нью-Йорк, где происходит серия жестоких ритуальных убийств. Режиссер — Якоб Вербрюгген («Карточный домик»), сценарист — Кэри Фукунага, («Настоящий детектив»), — все составляющие успеха есть.

Мода

Несмотря на то, что Pantone нас поставил перед фактом, что главный цвет 2018-го – это ультрафиолет (18-3838 ULTRA VIOLET), Vogue уверенно заверяет, что мы будем носить все блестящее и серебристое (по крайней мере, пока холодно).

А если серьезно, то модники обещают, что мы массово перейдем на велюр и искусственные шубы, тюль и паетки, на поясе будем таскать бананки (но очень модные бананки). В моду все больше войдет мерч-одежда с музыкальными мотивами (майки, толстовки с лицами/обликами музыкантов, символикой групп) и длинные яркие носки. К ним в придачу — массивные, увесистые, огромные (очасти уродские) кроссовки.

Макияж теперь будет голографический (да и что нам после того, что в прошлом году с бровями в Instagram’е делали) и блестящий. А на голове снова будет популярна асимметрия. Чтоб быть уж прям очень модным нужно сделать стрижку «боб» (серьезно).

В целом же, один из самых больших страхов всех работников модной индустрии, особенно, тех, кто моду диктует и продает, то, что задавать тренды теперь будут не они, а лишь смазливые и недалекие фешн-блогерши. Моделей они кстати, тоже немного подвинут, а вместе с этим и весь процесс попадания в модельный бизнес поменяют (через постельчерез Instagram).

Путешествия

Список популярных стран для путешествий в 2018-м (от Lonely Planet) довольно необычен: Чили, Маврикий, Джибути, Южная Корея, Южная Африка, Новая Зеландия, Португалия, Грузия, Мальта и Китай.

Как и список городов: Детройт (США), Гаосюн (Тайвань), Сан-Хуан (Пуэрто-Рико), Гуанахуато (Мексика), Севилья (Испания), Канберра (Австралия), Гамбург (Германия), Антверпен (Бельгия), Матера (Италия), Осло (Норвегия).

Культурными столицами Европы в 2018-м будут Леуварден (Нидерланды) и Валетта (Мальта). Именно в этих городах в течении всего года пройдут сотни концертов, фестивалей, выставок, представлений, шоу и других приличных, интересных мероприятий.

Еда

От яиц-пашот, бутербродов с авокадо, киноа на фото у модных блогерш уже подташнивает, да? Ну тогда готовьтесь к обилию кокоса (молоко, сливки, мякоть), тофу и бобовым (как никак мода на веганство все еще в тренде), крекерам из водорослей и черному кунжуту. Теперь никаких смузи, только модные супы-пюре.

В тренд войдет четырехразовое питание, а уже привычные китайские, вьетнамские, японские бары-рестораны, разбавит модная в 2018-м индийская кухня — готовьтесь поглощать много пряностей, овощей, различных копченостей и гребешков с имбирем.

В целом

Беспилотного транспорта, бескассирных супермаркетов будет еще больше, а Аirbus и вовсе запустят воздушное такси; в Украине наконец-то появится «H&M», а может и все-таки Rynair, со второй попытки; курить будет дороже (на 30%), а биометрические паспорта будут делаться быстрее; все больше появится технологий, которые будут экономить наше время (узнайте про систему a-commerce (автоматические покупки)); на мировые подиумы начнут выходить трансгендеры и модели плюс-сайз, а youtube вот-вот оформится в полноценный тюнер для каналов, которые мы будем перещелкивать мышкой, словно телевизор пультом.

Возможно, умрут Стивен Хоккинг и Шон Коннери, Буш старший и Джон Маккейн, Пьер Карден и Шарль Азнавур и еще 44 знаменитости (это не я, это все deathlist).

Вот еще несколько полезных материалов, о том, что нас ждет в 2018-м:

о дизайне: Главные дизайн-тренды года,

о технологиях: Главные техонологические тренды 2018,

и все-таки, конечно, астрологичесикй прогноз.

N. Drizitskaya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *